Погода
56.99 64.15
12 Августа 2017
Расследования

Незаконно обвиняемые в вымогательстве полицейские вернулись домой

Источник фото: Михаил Калинин/Юг Times
Источник фото: Михаил Калинин/Юг Times

Краснодар, 12 августа — ЮГ Times, Борис Журавский. На прошлой неделе Октябрьский районный суд Краснодара постановил освободить из-под стражи двух полицейских из Крымского района.

Напомним, как установил в рамках журналистского расследования «Юг Times», в ноябре прошлого года генеральный директор ООО «Специнжиниринг» Бронислав Быцан обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы имевшем место вымогательстве у него денежных средств начальником отделения ГИБДД ОМВД по Крымскому району майором Владиславом Комаровым и старшим инспектором этого же подразделения капитаном Антоном Бобылевым.

В декабре полицейских взяли под стражу. С тех пор они находились в СИЗО.

И вот в состоявшемся на прошлой неделе суде адвокаты обвиняемых доказали, что передача денег может являться злоупотреблением полномочиями, но никак не взяточничеством. Полицейские не занимались никакими делами, связанными с деятельностью ООО «Специнжиниринг». Таким образом, отсутствует причинно-следственная связь между должностным лицом и взяткодателем, а стало быть, и мотив взятки.

К тому же остаются вопросы к Брониславу Быцану. Именно его имя в качестве заявителя фигурировало и в деле о хищении бюджетных средств. С его подачи позже был осужден за получение взятки бывший глава Кеслеровского сельского поселения Крымского района Александр Шаров.

Случайно ли Бронислав Быцан столь регулярно фигурирует в делах в качестве заявителя?..

Как бы то ни было, полицейские уже дома.

— Восторжествовала справедливость, — прокомментировал решение суда Владислав Комаров. - Спустя восемь месяцев мы освободились из СИЗО. Я считаю, что основания, по которым нас задержали, были абсолютно надуманы заявителями. И мы наконец-то едем домой, к своим семьям. Спешу поцеловать мать, сына и жену. Спасибо газете «Юг Times» за проведенное объективное журналистское расследование.

Следствие по делу будет продолжено.

Читайте также:

Что нарушил Роман Нарушевич?
19 Сентября
Расследования

Что нарушил Роман Нарушевич?

Об абсурдности ситуации нашему изданию рассказала сама Сусанна Одиловна.
О дочке «Газпрома» и продавцах воздуха
18 Сентября
Расследования

О дочке «Газпрома» и продавцах воздуха

Длящиеся годами между хозяйствующими субъектами суды - обычное дело.
Двойная победа Сусанны Рябовой
29 Августа
Расследования

Двойная победа Сусанны Рябовой

В невеселой истории жительницы Геленджика наступил перелом - она вернула свою работу.
Игра в одни ворота
15 Августа
Расследования

Игра в одни ворота

Муниципалитеты ведут борьбу с самостроями по-разному.
Чиновники против логики и закона

Чиновники против логики и закона

В этом деле много неизвестных факторов и еще больше — загадок.
Дело вернулось на доследование

Дело вернулось на доследование

Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году.
21:16 ФК «Краснодар» на выезде с разгромным счетом победил «Крылья Советов» 20:55 На территории КубГУ появится храм 19:20 Предприятия Усть-Лабинского района вошли в программу повышения производительности труда и занятости населения 18:29 В Новороссийске в одном из микрорайонов произошла авария на водоводе 18:11 В Краснодаре завершилось региональное первенство по плаванию 18:00 Между Сочи и китайским Харбином предложили открыть прямое авиасообщение 17:46 В Краснодаре пройдет выставка современного искусства «Проект х.м.» 17:34 Выезд из Краснодара через Тургеневский мост приостановят в ночь на 25 сентября 17:16 Форум финансово-экономических органов РФ пройдет в Сочи 16:53 На Кубани во время каникул были трудоустроены более 20 тыс. подростков
Обмен трафиком СМИ2