Погода
56.99 64.15
12 Августа 2017
Расследования

Незаконно обвиняемые в вымогательстве полицейские вернулись домой

Источник фото: Михаил Калинин/Юг Times
Источник фото: Михаил Калинин/Юг Times

Краснодар, 12 августа — ЮГ Times, Борис Журавский. На прошлой неделе Октябрьский районный суд Краснодара постановил освободить из-под стражи двух полицейских из Крымского района.

Напомним, как установил в рамках журналистского расследования «Юг Times», в ноябре прошлого года генеральный директор ООО «Специнжиниринг» Бронислав Быцан обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы имевшем место вымогательстве у него денежных средств начальником отделения ГИБДД ОМВД по Крымскому району майором Владиславом Комаровым и старшим инспектором этого же подразделения капитаном Антоном Бобылевым.

В декабре полицейских взяли под стражу. С тех пор они находились в СИЗО.

И вот в состоявшемся на прошлой неделе суде адвокаты обвиняемых доказали, что передача денег может являться злоупотреблением полномочиями, но никак не взяточничеством. Полицейские не занимались никакими делами, связанными с деятельностью ООО «Специнжиниринг». Таким образом, отсутствует причинно-следственная связь между должностным лицом и взяткодателем, а стало быть, и мотив взятки.

К тому же остаются вопросы к Брониславу Быцану. Именно его имя в качестве заявителя фигурировало и в деле о хищении бюджетных средств. С его подачи позже был осужден за получение взятки бывший глава Кеслеровского сельского поселения Крымского района Александр Шаров.

Случайно ли Бронислав Быцан столь регулярно фигурирует в делах в качестве заявителя?..

Как бы то ни было, полицейские уже дома.

— Восторжествовала справедливость, — прокомментировал решение суда Владислав Комаров. - Спустя восемь месяцев мы освободились из СИЗО. Я считаю, что основания, по которым нас задержали, были абсолютно надуманы заявителями. И мы наконец-то едем домой, к своим семьям. Спешу поцеловать мать, сына и жену. Спасибо газете «Юг Times» за проведенное объективное журналистское расследование.

Следствие по делу будет продолжено.

Читайте также:

«Каскад» проблем
06 Декабря
Расследования

«Каскад» проблем

Гендиректор строительной фирмы пытается сдать свой объект в эксплуатацию из-за решетки.
Сколько в доме этажей? Мезонин не считать!
20 Ноября
Расследования

Сколько в доме этажей? Мезонин не считать!

Жительница Анапы продолжает борьбу за сохранение жилого дома, приговоренного к сносу.
Зачем продают «Новую жизнь»?
01 Ноября
Расследования

Зачем продают «Новую жизнь»?

Поменяв владельца, некогда преуспевающая агрофирма быстро пришла к банкротству.
Рыба, «Газпром» и 10 лет борьбы
01 Ноября
Расследования

Рыба, «Газпром» и 10 лет борьбы

На 6 ноября назначено очередное заседание по спору между двумя бизнес-структурами.
Большегрузам здесь не место - 2
01 Ноября
Расследования

Большегрузам здесь не место - 2

В прошлом номере «Юг Times» было опубликовано расследование «Большегрузам здесь не место».
Сусанна Рябова выиграла апелляцию
31 Октября
Расследования

Сусанна Рябова выиграла апелляцию

В минувший четверг Краснодарский краевой суд вынес решение.
20:32 ПБК «Локомотив-Кубань» дома уступил «Астане» 20:07 Россия заняла второе место в рейтинге развивающихся экономик 19:32 ФК «Краснодар» дома сыграл вничью с «Уфой» 17:52 В Сочи волонтеры помогли бездомной собаке выбраться из русла реки 16:08 В Геленджике устанавливают насосы на ливневых выпусках 15:56 В Краснодаре легковушка на встречке врезалась в «КамАЗ» 14:32 На Кубани проходят памятные мероприятия в честь Дня Героев Отечества 14:24 В Сочи уволили учителя, ударившего девятиклассника 13:54 День Героев Отечества отмечают в России 13:33 В Гулькевичском районе задержали пьяного водителя, лишенного прав управления
Обмен трафиком СМИ2