Погода
56.99 64.15
27 Августа 2017
Расследования

В арестованной усадьбе продолжается пир горой

В арестованной усадьбе продолжается пир горой

Краснодар, 27 августа – Юг Times, Николай Шевченко. Не завершаются мучения жителей ДНТ «Миловидово», расположенного в станице Новотитаровской Динского района. Садоводам не дает покоя деятельность Дмитрия Рыбина. Этот бизнесмен, как считают члены дачного товарищества, незаконно построил и открыл на территории поселка банно-развлекательный комплекс.

Ранее «Юг Times» писал, как Дмитрий Рыбин, заверяя соседей, что строит частный дом, разместил на своей территории усадьбу с бассейном, баней, кафе-баром и гостевыми номерами, провел широкую рекламную кампанию и начал коммерческую деятельность. Пир горой с фейерверками, криками и пьяной ездой с тех пор продолжается чуть ли не круглосуточно.

Как только рекреационный комплекс распахнул двери, у остальных жителей начались перебои с электричеством, особенно сейчас, в летнее время. Каждому члену ДНТ распределено по 1,5 кВт электроэнергии, трансформатор члены ДНТ в свое время приобрели в складчину. А усадьба Рыбина тратит значительно больше лимита, установленного для всех, — порядка 70 кВт. Чем больше клиентов у бизнесмена, тем чаще выключается свет у соседей.

 

В СТАНИЦЕ ЖИВУТ ПО ПОНЯТИЯМ?

Глава Новотитаровского сельского поселения Сергей Кошман в этом конфликте принял сторону предпринимателя. Несмотря на то, что и прокуратура, и судебные органы заключили, что бизнесмен незаконно использует свой участок в ДНТ для коммерческих целей, а также нашли другие нарушения.

ООО «Кубаньэлектросеть» после жалоб абонентов и их просьб пресечь незаконное энергопотребление со стороны Рыбина не стало предпринимать решительных действий, а просто расторгло договор с ДНТ «Миловидово». Теперь жители вынуждены самостоятельно обслуживать электрохозяйство.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕСТЬ, ТОЛКУ — НЕТ

Члены ДНТ «Миловидово» обратились в Динской районный суд с иском о признании строения, возведенного Рыбиным на участке в товариществе, самовольной постройкой и требованием обязать снести ее. Суд 23 июня вынес определение о наложении ареста и запрещении Дмитрию Валерьевичу Рыбину совершать действия по эксплуатации базы отдыха.

— Ни ответчик, ни его представители на судебные заседания не являются, — рассказывает председатель ДНТ «Миловидово» Виктор Пономарев. — После наложения ареста наше положение стало даже хуже. Клиентов теперь привозят на базу «икарусами», электричество используется в таких объемах, что у части дачного поселка просто вырубает свет. Неужели власть не поможет нам отстоять свои законные интересы, изгнать нарушителя и восстановить нормальное электроснабжение?

 

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По заявлению правления ДНТ «Миловидово» Динской районной прокуратурой проведена проверка законности строительства и подключения к сетям электроснабжения. Выявлена масса нарушений закона, в адрес администрации района, участка ООО «Кубаньэлектросеть» направлены представления об устранении выявленных недостатков. Но никаких действий по исполнению распоряжений прокуратуры до сих пор не предпринято.

Со слов членов ДНТ, Рыбин пытался убедить жителей, что товарищество лучше ликвидировать. Но 8 августа они в очередной раз подтвердили, что юридическая форма организации «Миловидово» останется прежней и правила общежития они будут устанавливать самостоятельно.

С бесцеремонным соседом жители дачного поселка продолжают бороться, используя законные способы.

Читайте также:

«Каскад» проблем
06 Декабря
Расследования

«Каскад» проблем

Гендиректор строительной фирмы пытается сдать свой объект в эксплуатацию из-за решетки.
Сколько в доме этажей? Мезонин не считать!
20 Ноября
Расследования

Сколько в доме этажей? Мезонин не считать!

Жительница Анапы продолжает борьбу за сохранение жилого дома, приговоренного к сносу.
Зачем продают «Новую жизнь»?
01 Ноября
Расследования

Зачем продают «Новую жизнь»?

Поменяв владельца, некогда преуспевающая агрофирма быстро пришла к банкротству.
Рыба, «Газпром» и 10 лет борьбы
01 Ноября
Расследования

Рыба, «Газпром» и 10 лет борьбы

На 6 ноября назначено очередное заседание по спору между двумя бизнес-структурами.
Большегрузам здесь не место - 2
01 Ноября
Расследования

Большегрузам здесь не место - 2

В прошлом номере «Юг Times» было опубликовано расследование «Большегрузам здесь не место».
Сусанна Рябова выиграла апелляцию
31 Октября
Расследования

Сусанна Рябова выиграла апелляцию

В минувший четверг Краснодарский краевой суд вынес решение.
20:32 ПБК «Локомотив-Кубань» дома уступил «Астане» 20:07 Россия заняла второе место в рейтинге развивающихся экономик 19:32 ФК «Краснодар» дома сыграл вничью с «Уфой» 17:52 В Сочи волонтеры помогли бездомной собаке выбраться из русла реки 16:08 В Геленджике устанавливают насосы на ливневых выпусках 15:56 В Краснодаре легковушка на встречке врезалась в «КамАЗ» 14:32 На Кубани проходят памятные мероприятия в честь Дня Героев Отечества 14:24 В Сочи уволили учителя, ударившего девятиклассника 13:54 День Героев Отечества отмечают в России 13:33 В Гулькевичском районе задержали пьяного водителя, лишенного прав управления
Обмен трафиком СМИ2