Погода
56.99 64.15
23 Августа 2018
Интервью

Евгений Первышов: город растет, и мы должны обеспечивать для этого все условия

Источник фото:  trans.ru
Источник фото: trans.ru

Мэр кубанской столицы о необходимости экономического обоснования Краснодарской агломерации, масштабном освоении новых территорий и концессионном соглашении по кинотеатру «Аврора».

Руководитель краевого центра традиционно открыт для общения и демонстрирует готовность отвечать на любые, даже самые неудобные вопросы. В этом вновь на прошлой неделе убедился «Юг Times». Глава города откровенно рассказал о том, что сегодня больше всего интересует и тревожит жителей Краснодара и всей Кубани.

Евгений Первышов, глава муниципального образования город Краснодар.

– Евгений Алексеевич, Краснодар стремительно растет в направлении поселков Знаменского и Новознаменского. Каковы перспективы развития этих территорий?

– Федерация передала городу земельные участки – более тысячи гектаров. Плюс к этому будут присоединены дополнительные наделы. В общей сложности территория составляет 1500 гектаров.

Земельный массив большой и потребует огромного обеспечения инженерной инфраструктурой. Думаем о возможности построить новую ТЭЦ, которая могла бы генерировать электрическую энергию и вырабатывать тепло. Остальная территория находится в проекте планировки, ее продумываем с учетом ситуации, которую уже имеем.

В стадии проработки и остальное освоение: где будет жилье, детские сады, все остальные объекты инфраструктуры. Этот будущий большой район изначально должен быть грамотно спроектирован, а строительство должно вестись по намеченному плану с учетом критериев, которые сегодня задаем вместе с администрацией края по созданию комфортных условий для жителей.

Сегодня активно ведутся работы по проектированию транспортных логистических путей и развязок для освоения данного земельного массива. В частности, речь идет о строительстве дороги от улицы Тихорецкой с выходом к поселку Знаменскому и Новознаменскому жилому району.

На днях прошло заседание городской Думы, на котором муниципалитету доведены лимиты со стороны администрации Краснодарского края на проектирование транспортной инфраструктуры. Мы начнем проектировать эти путепроводы, подъездные пути. А строительство возьмет на себя департамент транспорта края.

 

ГЕНПЛАН БУДЕТ ПОЛНОЦЕННЫМ

– Что с новым Генеральным планом Краснодара, как идет его разработка?

– Администрация края, губернатор Кубани оказали нам большую помощь, выделив необходимые финансы на разработку проекта нового Генплана. Буквально в сентябре будут доведены и поступят в городскую казну средства, и мы сможем отыграть контракт на разработку нового документа – перспективного, который сохранит актуальность, грубо говоря, до 2050 года.

Генеральный план будет разрабатываться полноценно. Думаю, это займет где-то 2,5-3 года. Важный этап – согласование с федеральными ведомствами, которое предстоит. Это достаточно сложный процесс. Даже по тем изменениям, которые мы вносили в проект в 2017 году, многие федеральные органы власти дали свои замечания. Это тоже послужило поводом, чтобы корректировки не были приняты и отправлены на доработку.

Но дорабатывать нынешний Генплан мы уже не стали – это лишено практического смысла. Согласовали этот порядок и с губернатором, и с профильными министерствами края, чтобы получить уже полноценный работоспособный документ.

На эти цели нам будет выделено около 130 миллионов рублей.

 

ОШИБКИ ПРОШЛОГО УЧТЕНЫ

– В Краснодаре реализуется приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Каковы его предварительные итоги?

– На 64 объектах, намеченных на 2018 год, приводим в порядок более 74 километров. Думаю, к сентябрю все работы в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Краснодаре будут завершены. В прошлом году мы получили хороший опыт – к сожалению, с большим опозданием стартовали по этой программе, были существенные замечания, в том числе и со стороны руководства края в части сроков. В этом году все эти недочеты постарались учесть и исправить.

Еще один вид работ по этой федеральной программе и краевой целевой программе – ремонт пяти путепроводов. Его тоже удалось провести быстро и, надеюсь, качественно. По моему мнению, это хороший задел на будущее – в перспективе ближайших минимум пяти лет возвращаться к этой теме уже, думаю, не будем.

Что особенно радует – реконструкция Офицерского путепровода. Если изначально были сомнения в необходимости преобразования кольца в Т-образный перекресток, то сейчас они отпали. Меньше заторов, транспортная логистика стала лучше, на Офицерском путепроводе теперь по четыре полосы в каждую сторону, что увеличивает его пропускную способность.

 

ЯБЛОНОВСКИЙ МОСТ НЕ ПРИОРИТЕТ

– В начале года вы говорили, что Краснодару не нужно строительстве нового Яблоновского моста. Сейчас изменили свою позицию?

– Я не утверждал, что Краснодару не нужен дублер Яблоновского моста. Он необходим. Я говорил, что это не первоочередная задача для Краснодара сегодня, если рассматривать текущую ситуацию, в которой находимся. Нам необходимо решать прежде всего вопросы внутренней транспортной логистики.

Если бы меня сегодня спросили, куда в первую очередь направить средства при наличии финансирования, считаю, лучше построить дублер улицы им. Мачуги, которая перегружена. Тем более что сейчас зачищаем и до нового года полностью уберем автомобильный рынок в другое место, освободим участок. Поэтапно мы готовим территорию, чтобы со стороны микрорайона Гидростроителей можно было построить путепровод и соединить его с улицей Воронежской. Это бы серьезно разгрузило Восточную часть города и позволило создать новую транспортную артерию.

Очень много других направлений, которые необходимо реализовывать, вплоть до строительства той же дороги Думенко-Лукьяненко, которая уже запроектирована, прошла экспертизу. Мы завершаем сейчас процедуру изъятия некоторых земельных участков для этих целей. Это тоже улучшило бы транспортную логистику. Таковы, на мой взгляд, приоритеты города.

 

У НАС МОСКОВСКИЙ ОПЫТ НЕ ПРИМЕНИМ

– В последнее время много разговоров о создании и Краснодарской агломерации, в которую могли бы войти муниципалитеты соседней Адыгеи. Что вы об этом думаете?

– Безусловно, я поддерживаю инициативу губернатора по созданию центра притяжения вокруг Краснодара. Он и так существует. Мы понимаем, что агломерация – это то наименование, которое уже можно применять к городу Краснодару. Потому что через Яблоновский мост к нам въезжает утром 20 тысяч машин, через Тургеневский – где-то 50 тысяч машин. То есть, 70 тысяч машин приезжают только со стороны Адыгеи и Северского района. Непосредственно в агломерацию предлагается включить еще и Динской район, и Горячий Ключ. Это близлежащие точки, которые сегодня объединяет наше экономическое пространство.

Здесь в первую очередь я бы подумал над основополагающим документом, соглашением по созданию агломерации. Подобного опыта мы на местном уровне еще не видели.

Понятно, как была организована агломерация в Москве. Они соседние районы просто подобрали к себе. У нас такое невозможно. Тахтамукайский, Теучежский районы – это Республика Адыгея, отдельный субъект со своей экономикой, политикой. Мы побратимы, друзья, но здесь, наверное, в основу должен лечь какой-то экономический продукт, который должны написать экономисты.

Например, строительство еще одного моста сейчас – это развитие в том числе Тахтамукайского района. Ведь любое улучшение логистики – возможность освоения тех земельных участков, территорий, которые там сегодня свободны. За этим, конечно же, последует всплеск строительства жилья. Но вместе с тем должно быть и строительство социальных объектов – школ, детсадов, больниц, поликлиник и остальной инфраструктуры. Чтобы это развитие в последующем не легло на Краснодар как центр притяжения.

 

ЖДЕМ РЕШЕНИЯ РЖД

– Дальнейшее развитие Краснодара во многом зависит от партнерства с РЖД по ряду проектов. Как идет эта работа?

– Сейчас РЖД сконцентрировалось на завершении работ по Западному обходу для того, чтобы грузовые составы пошли в обход Краснодара. Это существенно снизит нагрузку на железнодорожную сеть.

Также мы общаемся по реализации проекта по выносу части железной дороги из города. Были представители РЖД из Москвы, которые объезжали город вместе со специалистами краевой и городской администраций, рассматривали возможность улучшения технических характеристик северо-восточной части с выходом на Краснодар-1 и в перспективе – ликвидацию железнодорожной ветки, которая начинается от улицы Солнечной и выходит к вокзалу Краснодар-2. Этот путь позволит нам значительно разгрузить транспортную инфраструктуру и сделать одну из прямых магистралей в центр города.

Нагрузка на бюджет РЖД сейчас достаточно большая, особенно в Краснодарском крае, где реализуются большие инфраструктурные проекты – как железнодорожный мост в Крым, например. Поэтому ждем окончательного решения. Я все-таки рассчитываю, что оно будет положительным, и в ближайшей перспективе допускаю, что мы вместе с РЖД, с учетом того соглашения, которое подписано, представим проект, оценим возможности его реализации.

 

НА УСЛОВИЯХ КОНЦЕССИИ

– Предприниматель Сергей Галицкий изъявил желание спасти кинотеатр «Аврора» - один из главных символов города. Как идет работа в этом направлении?

– Мы активно занимаемся подготовкой концессионного соглашения. «Аврора» не просто кинотеатр, это целый комплекс.

По самому кинотеатру ситуация понятная. Мы расторгли договор с подрядчиком, который проводил реконструкцию.

Теперь стоят вопросы, связанные с формированием под кинотеатром земельного участка, в каких он должен быть границах. Мы знаем, что там часть находится в рекреационной зоне, эти границы будут сокращаться. Есть два фонтана – плоскостной и каскадный. И надо определить: будет ли эта территория входить в концессионное соглашение о передаче имущества и на каких условиях; что с ним будет в последующем, ведь это материальные ценности, которые принадлежат муниципалитету.

Далее – под кинотеатром есть подвальные помещения. Это все хозяйство является единым комплексом. Юридически и технически сейчас ведутся работы по формированию всего комплекса имущества под концессию. Концессионное соглашение составляется, отыгрывается на конкурсе и потом реализуется. Все, что вписали, это предмет соглашения. Наполнение соглашения – юридически сложная процедура.

В России не так много концессионных соглашений, которые были бы реализованы успешно. Мы не хотим иметь плохой опыт, поэтому подходим к вопросу тщательно, составляем качественный и выверенный документ.

 

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ РАСТЕТ

– Этим летом в Краснодаре много проблем с электроэнергией. В чем дело и как решается вопрос?

Аварийность на электросетях достаточно большая. Она не выше, чем прошлогодняя, но имеет достаточно серьезный общественный резонанс.

Нагрузки на электросети значительно возрастают. Если в прошлом году общая мощность была где-то 970 мегаватт, то в этом поставлен очередной рекорд энергопотребления – 1053 мегаватт. Это колоссальный объем!

Выдержать такой рост удается благодаря производственной и инвестиционной программе «Кубаньэнерго», которая сегодня успешно реализуется. Более 4 миллиардов рублей составляют вложения в 2018 году на увеличение мощностей крупнейших питающих центров – подстанций «Калинино», «Юго-Западная», «Тургеневская», «Северная» и «Лорис». Их суммарная мощность увеличится с 325 до 500 мегаватт.

Конечно, рассчитываем на реализацию масштабных проектов «Кубаньэнерго», которые уже стоят в плане. Прежде всего это строительство подстанций «Ангарская» и «Мост».

По «Ангарской» уже есть градостроительный план и начаты проектные работы. Под подстанцию «Мост» определен земельный участок, и это будет уникальный проект. Его уникальность в том, что «Кубаньэнерго» получило предварительное согласие от одной из ресурсоснабжающих организаций Республики Адыгея, у которой есть свободные мощности. Это позволит при строительстве новой подстанции в районе Тургеневского моста переключить часть абонентов на нее и существенно разгрузить существующие сети либо создать энергомосты между подстанциями «Дальней» и «Центральной».

Сегодня самыми проблемными являются подстанции «Дальняя» и «Тургеневская». Фестивальный микрорайон интенсивно застраивался в последние годы. И, конечно, то, что в плане энергоснабжения сегодня творится на Фестивальном, уму непостижимо. Никогда этот микрорайон не испытывал таких проблем, сегодня же там градус недовольства по данной проблеме зашкаливает.

Поэтому вот эти два названных мной проекта – наша перспектива. Работа по ним уже идет. Параллельно компания «НЭСК» проводит модернизацию на разводящих сетях непосредственно к домам потребителей. Уверен, в будущем ситуация стабилизируется.

 

МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПАСУТ ОТ ПОТОПОВ

– Как город намерен решать проблему микрорайона, который затапливается при каждом серьезном дожде?

– Ситуацию с подтоплениями в районе улиц Московской, Российской, им. Петра Метальникова будем решать. Какие-то работы по строительству инфраструктуры уже выполнены, но отдельные части не собраны в единую сеть, которая бы позволила отводить дождевые воды из этого микрорайона. У нас есть коллектор по Российской: лежит труба без насосов, поэтому вытекать воде некуда. Часть коллектора построена на Метальникова, причем эта часть не соединена ни с чем. Между ними – 180-200 метров, чтобы пройти их, необходимо реанимировать насосную. Сделать прокол под Ростовским шоссе и выйти непосредственно к балке реки Осечки.

По улице Московской уже есть подвижки. Мы выиграли процесс, который ставит под сомнение право собственности на землю компании «Каталина Парк». Фирма пытается взыскать с администрации около 600 миллионов рублей за земельные участки, по которым проходит дорога. Мы также рассматриваем вариант – по улицам Жигулевской, Автомобильной и Тополиной проложить тоже ливневый коллектор для дополнительного отвода воды в существующий пруднакопитель в районе Ростовского шоссе.

Разбиваем реализацию проекта на несколько этапов. Определим исполнителей и ответственных, приступим к работам, часть из них будем выполнять с участием бизнеса и пользователей земельных участков, строительных компаний. Возможно, уже в этом году начнем реализацию того, что можно сделать за счет внебюджетных источников.

Проектирование и изыскания, я уверен, в этом году закончим. Проект будет воплощен – это однозначно. Срок его реализации – три года. Локальные проблемы решим, может быть, быстрее. Обещаний давать не буду, пока сам не увижу, что мы на правильном пути.


Евгений Алексеевич Первышов родился 4 мая 1976 года в Краснодаре.

В 2005 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Инженертеплоэнергетик».

В 2011 году получил второе высшее образование в Северо-Кавказском филиале ГОУ ВПО «Российская академия правосудия» в городе Краснодаре по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1993 году на заводе имени Седина.

 В 1994-1996 гг. проходил службу в рядах Российской армии.

В 1996-2005 гг. работал в ЗАО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод».

В 2005-2009 гг. – заместитель директора МУП «Парк им. 30-летия Победы».

В 2009-2012 гг. возглавлял МУП «Институт Горкадастрпроект».

В 2012-2013 гг. занимал должность заместителя, а затем начальника управления муниципального контроля администрации Краснодара.

С 31 января 2013 года возглавил администрацию Прикубанского внутригородского округа.

С сентября 2013 года – заместитель главы города по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам.

С ноября 2015 года – директор департамента разрешительной деятельности и контроля – начальник отдела разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

С ноября 2016 года – первый заместитель главы города, а затем исполняющий обязанности главы. В декабре того же года избран главой МО город Краснодар. Избирался депутатом городской Думы Краснодара IV и V созывов.

В 2014 году награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.  


Борис Журавский

Читайте также:

Юрий Щербинин: Власть и бизнес должны найти компромисс, который преобразит Краснодар
12 Декабря
Интервью

Юрий Щербинин: Власть и бизнес должны найти компромисс, который преобразит Краснодар

Известный архитектор о проекте реконструкции исторического центра кубанской столицы.
Николай Долуда: Кубань определила векторы развития казачества России
05 Декабря
Интервью

Николай Долуда: Кубань определила векторы развития казачества России

Атаман ККВ о создании Всероссийского казачьего общества.
Олег Жарко: В центре нашего внимания международный бизнес и его рост
28 Ноября
Интервью

Олег Жарко: В центре нашего внимания международный бизнес и его рост

Экономика Краснодарского края сегодня немыслима без международных компаний.
Юнус Эмре Озигджи: Турция постоянно ведет активную гуманную внешнюю политику
21 Ноября
Интервью

Юнус Эмре Озигджи: Турция постоянно ведет активную гуманную внешнюю политику

В Краснодарском крае базируется около 40 предприятий с турецким капиталом.
Александр Капустин: Старые трассы не отвечают требованиям современности
14 Ноября
Интервью

Александр Капустин: Старые трассы не отвечают требованиям современности

Главный госавтоинспектор Кубани об итогах летнего дорожного сезона.
Ирина Безуглова: В край переселяются тысячи жителей регионов РФ и граждане стран СНГ
07 Ноября
Интервью

Ирина Безуглова: В край переселяются тысячи жителей регионов РФ и граждане стран СНГ

Краснодарский край является одним из главных направлений миграционных потоков.
07:36 В Анапе в ДТП тремя автомобилями погиб пенсионер 07:11 В Керчи вынесут на обсуждение проект мемориала памяти жертв трагедии в колледже 21:19 В Сочи внедорожник врезался в припаркованный автомобиль, есть пострадавшие 20:26 ПБК «Локомотив-Кубань» дома обыграл «Цмоки» 16:41 В Краснодаре в ДТП погиб один человек 15:37 В Крыловском районе открыли первый 3D-кинотеатр 15:31 В Сочи в ДТП пострадали три человека 13:18 На Кубани впервые выбрали лучшую казачью школу 12:20 В Краснодаре ночью дороги обработали противогололедными реагентами 11:04 В Краснодаре благоустраивают Соборный бульвар
Обмен трафиком СМИ2